Gaston Acurio

Cocinero peruano, apasionado por lo que hace descubre una forma distinta de impulsar su negocio, en sus palabras no se trata de competir sino de colaborar con los competidores. De familia acomodada, su primer obstáculo fueron los deseos de su padre por convertirlo en un abogado y politico. Ingresa a una universidad que no desea, y pronto se da cuenta de que no era lo suyo, por lo que comienza a reprobar los cursos y pronto es expulsado. Luego es enviado a la universidad complutense de Madrid, donde comienza a trabajar en restaurantes y a hacer cenas para la embajada de Perú y para otros eventos sociales. Se cambia de colegio para comenzar a estudiar lo que le apasiona y una vez graduado da la noticia a sus padres, estos lo apoyaron y le ayudaron para que pudiera estudiar en Francia en el "Le Cordon Bleu" en París. Ahí mismo conoce a su futura mujer Astrid con quien monta un restaurante en Lima y adicionalmente ayuda a crear una escuela "Le Cordon Bleu" en Perú. En un principio, Acurio rechazó todas las propuestas para abrir nuevos restaurantes. Quería tener el mejor restaurante francés de Lima y no quería dispersarse en nuevos proyectos. Pero muy pronto, influidos por lo que estaba ocurriendo en el mundo de la gastronomía fuera de Perú, Acurio y su mujer comenzaron a experimentar con un nuevo tipo de cocina. Probando diferentes ingredientes y reemplazando los que conocían para formar platos típicos propios de la región. De ahí genera un movimiento económico en donde muchos cocineros se benefician entre si compartiendo sus recetas, intercambiaban ideas y publicitaban las innovaciones culinarias que se gestaban en cada restaurante de Lima.




Sacado de: Gaston Acurio

Comentarios

  1. Interesante información y la muestra fehaciente de que con determinación y esfuerzo se puede lograr tener éxito, incluso en espacios donde es difícil conseguirlo.

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